Катунь24: Барнаулец дал мошеннику удалённый доступ к компьютеру и лишился крупной суммы

Катунь24: Барнаулец дал мошеннику удалённый доступ к компьютеру и лишился крупной суммы

17.08.2021 0 Автор Заринск 22

Полицейские в очередной раз призывают жителей края никому не передавать реквизиты банковских карт и не перечислять деньги на так называемые безопасные счета.

Фото: pixabay.com

34-летний барнаулец обратился в полицию и сообщил, что с его банковского счёта украли 96 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что в 2020 году молодой человек на своём ноутбуке перешёл на сайт по торговле криптовалютой и ценными бумагами. Решив заработать, парень указал свои персональные данные. После чего по видеосвязи с ним связался некий Анатолий, который пояснил, что будет его куратором по обучению на рынке валют.

Якобы для помощи в обучении Анатолий убедил потерпевшего установить программу удалённого доступа. После чего, следуя инструкциям, барнаулец сообщил ещё и данные банковской карты. Почти сразу на экране появилась прибыль на сумму около 100 тысяч рублей. Однако указанную сумму мужчина вывести не мог. Вместе с куратором он продолжал делать ставки. Но потом в один момент прибыль резко упала, и с его банковского счета списалось 96 тысяч рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину», сообщили в региональном управлении МВД.

Катунь24