Катунь24: Обращение ГИБДД к жителям Алтайского края

Катунь24: Обращение ГИБДД к жителям Алтайского края

16.08.2021 0 Автор Заринск 22

В целях исполнения поручений президента РФ по реализации принципа неотвратимости наказания иностранных граждан (перевозчиков) за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции Алтайского края осуществляется работа по формированию информационного банка данных о транспортных средствах, зарегистрированных в иностранных государствах.

В настоящее время инспекторы ДПС производят фотосъёмку регистрационных документов на транспортное средство, водительского удостоверения лица, управляющего им, а также место его регистрации (пребывания на территории РФ), после чего указанные сведения вносятся в информационную базу данных Госавтоинспекции.

В дальнейшем полученные сведения могут быть использованы для привлечения вышеуказанных лиц (как владельцев транспортных средств) к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные комплексами фото- и видеофиксации, на всей территории Российской Федерации.

Госавтоинспекция Алтайского края напоминает, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В настоящее время гражданам предоставлена возможность уплаты административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Информация о наличии скидки в обязательном порядке указывается сотрудником ГИБДД в постановлении о наложении административного штрафа.

Информацию о неоплаченных штрафах вы можете получить через Единый портал государственных услуг.

Обращаем ваше внимание, что данная услуга доступна для проверки транспортных средств, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

Катунь24