Власти Барнаула прокомментировали потоп на улицах города после обильных дождей

Власти Барнаула прокомментировали потоп на улицах города после обильных дождей

15.08.2021 0 Автор Заринск 22

Обрушившиеся в последние дни на Барнаул дожди оставляли после себя затопленные улицы, по которым с трудом приходилось ехать даже машинам. Как объяснили в городской администрации, ливневки просто не справлялись с объемом воды, которая превышала норму в 10 раз.

В соцсетях барнаульцы разместили много роликов с подтопленными после обильных осадками улицами. Авторы спрашивали: почему вода стоит даже на тех дорогах, которые недавно ремонтировали? Строили ли там ливневую канализацию?

Как объяснил зампредседателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иван Гармат, ливневая канализация в Барнауле – это система, связанная между собой. И когда вода сверху переполняет весь объем, а в стоки продолжают поступать осадки, то начинает передавливать нижнюю часть дождеприёмных веток. В тех местах и происходит выход воды наружу.

Как пишут «Вести22», всего в Барнауле 1300 км автодорог. Из них ливнёвками оборудовано лишь десятая часть. Но даже самые современные из них не рассчитаны на объем воды, который в десять раз превышают норму. К примеру, в четверг на краевой центр вылилась декадная норма осадков.

«После вот таких «залповых» осадков от 20 до 40 минут основной объём воды сходит, и мы начинаем открывать автомобильные дороги общего пользования для прохождения транспорта», — отметил Иван Гармат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Обильные осадки вызвали потоп на барнаульских улицах

Барнаул 

Алтайская правда