Барнаулец из НХЛ усилит тренерский штаб клуба «Динамо-Алтай»

Барнаулец из НХЛ усилит тренерский штаб клуба «Динамо-Алтай»

14.08.2021 0 Автор Заринск 22

Игрок НХЛ Иван Вишневский станет тренером-селекционером в хоккейном клубе «Динамо-Алтай».

Такую должность создали именно под известного хоккеиста. Раньше в алтайском хоккейном клубе ее не было. Руководство надеется, что Вишневский поможет игрокам своим опытом и знаниями в процессе комплектации команды.

Как сообщают на сайте мэрии, Вишневский имеет внушительный послужной список. В его достижения – членство в именитых командах НХЛ и КХЛ.

Свой спортивный путь он начинал в школе «Мотор» у Сергея Гостева. Профессиональную карьеру начал в молодежной «Ладе», в 2005 году отправился в Северную Америку, где три года выступал в юниорской лиге QMJHL за Rouyn-Noranda Huskies.

В 2006 году задрафтован Dallas Stars в первом раунде. В НХЛ дебютировал в 2008 году. Иван Вишневский год провел в НХЛ – в сезоне 2009-2010 он играл за «Даллас». Большую часть заокеанской карьеры провел в АХЛ, выступая за Peoria Rivermen, Texas Stars, Chicago Wolves, Rockford IceHogs.

В Россию вернулся в 2011 году, заключив контракт с мытищинским «Атлантом», за который выступал два года, затем три сезона Иван отыграл за уфимский «Салават Юлаев», год за нижегородское «Торпедо». Также выступал за челябинский «Трактор», екатеринбургский «Автомобилист», московский «Спартак», тольяттинскую «Ладу», HK Poprad в словацкой Экстралиге.

Фото: barnaul.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Футболисты из Алтайского края Александр Соболев и Юрий Дюпин не помогли своим командам преодолеть квалификацию еврокубков

Барнаул 

Алтайская правда