Внешний успех. Дарья Храмойкина из Барнаула стала бронзовой призёркой Кубка Европы по дзюдо

Внешний успех. Дарья Храмойкина из Барнаула стала бронзовой призёркой Кубка Европы по дзюдо

11.08.2021 0 Автор Заринск 22

Алтайская дзюдоистка, спустя пять лет, завоевала вторую международную награду в карьере! 

С 7 по 8 августа в Оренбурге состоялся престижный Континентальный турнир, Кубок Европы по дзюдо. Всего в соревнованиях приняли участие 196 спортсменов из четырнадцати стран Европы и Азии. Среди этого числа наибольшее представительство имели российские дзюдоисты — их было сразу 103 человека. Кроме хозяев на татами выходили также спортсмены из Казахстана, Киргизии, Белорусии, Азербайджана, Таджикистана, Молдовы, Эстонии, Хорватии, Финляндии, Нидерландов, Италии, Словении и Люксембурга. 

Спортивный директор Европейского союза дзюдо Павел Ясеновский отметил, что на прошедших в Оренбурге соревнованиях участвовали многие дзюдоисты с опытом выступлений на международной арене, так что уровень конкуренции был запредельным.  

Особенно высокий уровень сопротивления был в женской весовой категории до 70 килограмм, где выступала и наша землячка, воспитанница барнаульской СШОР «Олимпия» Дарья Храмойкина (тренеры Олег Зайцев и Оксана Блинова). Сразу 12 спортсменок претендовали на пьедестал в данном весе, и Храмойкина оказалось одной из лучших.  

Представительница Алтайского края вместе с Анделой Виолич из Ховатии заняла третье место! Чемпионкой 70-килограмовой группы стала ещё одна россиянка, Ксения Задворнова (Татарстан), а второе место досталось Жанне Асипович из Беларуси.  

Отметим, что Дарья Храмойкина не первый раз участвовала на международном уровне: в 2015 году она также выиграла бронзу на юношеском турнире по дзюдо памяти сотрудников спецподразделений органов внутренних дел на призы региональной общественной организации «Новый Поток», а двумя годами ранее уже ездила Португалию на аналогичный Кубок Европы, правда тогда ей немного не хватило опыта и мастерства (7 место).  

После выступления в португальском городке Коимбра Дарья собрала бронзовые и серебряные награды на всероссийских соревнованиях, а в июне этого года выиграла первенство страны до 23 лет. Теперь барнаульская дзюдоистка доросла и до Кубка Европы — это её вторая международная медаль!    

Фото: призёры Кубка Европы в весовой категории до 70 кг (Дарья Храмойкина — вторая справа)/Федерация дзюдо России

Алтайская правда