«Случилось что-то космическое». Ильяс Куркаев рассказал о прошедшей Олимпиаде в Токио

«Случилось что-то космическое». Ильяс Куркаев рассказал о прошедшей Олимпиаде в Токио

11.08.2021 0 Автор Заринск 22

Алтайский волейболист в интервью поделился своими главными олимпийскими впечатлениями. 

7 августа — не самый удачный день в истории российского волейбола: наша мужская сборная в пятисетовом матче-триллере уступила команде Франции (2:3) и осталась с серебряными наградами Олимпиады. Однако это серебро стало первым в карьере воспитанника бийского спортклуба «Зелёный клин», ныне блокирующего из новосибирского «Локомотива» Ильяса Куркаева, который выступал в составе национальной сборной и даже заработал для нее шесть очков в финале. 

Ильяс Куркаев на клубном сайте поделился самыми свежими впечатлениями от прошедших токийских Игр: об атмосфере в сборной, решающих матчах и поддержке родных болельщиков. 

О встрече с Бразилией 

– «Начало матча получилось скомканное, много ошибок было с нашей стороны. Мы были зажаты, немного нервничали, бразильцы наоборот только набирали темп. Во второй партии мы переломили ход встречи. Волейбол – непредсказуемая игра, в третьем сете случилось что-то космическое. Фантастика, в моменте проигрываем, но в мыслях мы знали, что эту партию точно не отдадим. Даже при плотном счете, мы знали, что сможем сделать чудо. Крутые впечатления от полуфинала, мы показали сильный характер». 

Об олимпийском финале 

– «В первой партии мы набрали ход, но французам удалось нас сломить, дали нам отпор. Мы не могли показать уверенную игру, а у соперника все получалось. И вот они уже вели две партии, с хорошим счетом. Мы собрались и смогли перевести игру на тай-брейк. Одно могу сказать – финал был грандиозный. Хочу отдать должное всей команде, потому что в решающих встречах мы показали нашу игру. Мы порадовали болельщиков, они увидели нас настоящих, нашу сборную. Способную собираться в самых сложных моментах и давать бой. В любом случае, это волейбол. Это было великая битва, настоящий олимпийский финал. Все решили мелочи. Мы не проиграли разгромно, у нас были шансы. Так сложилась судьба, значит соперник заслуживал больше. Сейчас мы принимаем это, начинаем радоваться серебряным медалям. Это по-настоящему исторический момент. Мы запомним его навсегда. Слаженная работа коллектива, тренерского штаба оправдала себя, все молодцы. Этот турнир нас по-особенному сплотил, мы стали единым механизмом. Было непросто играть в таком ритме, но это непередаваемое удовольствие». 

О поддержке болельщиков 

– «На трибунах было несколько человек из делегации комитета, человек 10. В полуфинале за нас болела наша женская сборная. Их голоса передавали ту поддержку миллионов людей онлайн. Это было невероятно. Мы видим обратную реакцию в социальных сетях, это для нас настоящая победа – люди получали наслаждение от решающих матчей. В полуфинале и финале нам было непросто, мы играли ради болельщиков. Пусть все переживания останутся нам. Мы упустили финал, но это волейбол, нужно уметь принимать каждый результат. Необходимо вставать и снова выходить на площадку, у нас все впереди. Насладимся этими медалями, забудем и будем двигаться только дальше. Всех болельщиков обнимаем и любим, благодарим за поддержку! «Сибирский паровоз», я с вами! С нетерпением жду скорой встречи». 

Фото с сайта «Алтайского спорта" 

Алтайская правда