Катунь24: Первые детские соревнования по летнему биатлону прошли в Алтайском крае

Катунь24: Первые детские соревнования по летнему биатлону прошли в Алтайском крае

10.08.2021 0 Автор Заринск 22

В них участвовали юные спортсмены Барнаульской федерации биатлона, ДЮСШ Бийского района, г. Заринска, Ребрихинского района, Республики Алтай, а также команда Алтайского училища олимпийского резерва.

Фото: Барнаульская федерация биатлона

Открытое первенство среди юношей и девушек 2007–2010 г.р. по летнему биатлону прошло на биатлонном комплексе училища олимпийского резерва 7 и 8 августа 2021 года. Эти соревнования стали первыми детскими по летнему биатлону в спортивной истории Барнаула, уточняет пресс-служба городской администрации.

Юные биатлонисты использовали в стрельбе современные пневматические винтовки «Пионер 345К», приобретённые в рамках проекта «Детский мобильный биатлонный комплекс АЛТАЙ».  20 винтовок организаторы приобрели на средства гранта президента России. Уникальность всего комплекса — в оперативном развертывании, что позволяет проводить соревнования по пневматическому биатлону практически на любых спортивных площадках городов и районов Алтайского края.

В первый день состязаний, 7 августа, прошла спринтерская гонка с двумя огневыми рубежами.  Во второй день, 8 августа, провели самый интересный вид программы — смешанную эстафетную гонку. Команды состояли из двух девушек и двух юношей. Первыми стартовали девушки, заканчивали эстафету юноши; все проходили два этапа. Кроме победителей и призёров, которые традиционно награждаются в эстафетах, был учреждён специальный приз «За волю к победе». 

Катунь24