Катунь24: Общественники обеспокоены задержкой строительства ФАПов в районах Алтайского края

Катунь24: Общественники обеспокоены задержкой строительства ФАПов в районах Алтайского края

10.08.2021 0 Автор Заринск 22

На сайте ОНФ сообщают, что четыре сельских пункта возводят с серьезным отставанием от графика.

Фото: onf.ru

Проблемы с возведением ФАПов воникли в селе Шаталовка Родинского района, селе Костин Лог Мамонтовского района, селах Свердловское и Мичуринское Хабарского района, селе Луговое Каменского района и селе Ситниково Баевского района. Общественники обратили на это внимание еще в конце июня 2021 года. 

На тот момент строительство находилось на стадии нулевого цикла либо определения места под будущий ФАП. По информации с сайта ОНФ, всеми объектами занимается один подрядчик «ООО МодульСтрой», который должен завершить работы к 31 августа текущего года. 

«На сегодняшний день ситуация остается тревожной. В селах Мичуринское, Свердловское и Луговое только залили фундаменты. Активисты проекта ОНФ «Село. Территория развития» из числа местных жителей сообщают, что в таком состоянии стройки находятся больше двух недель и опасаются, что фундаменты развалятся под дождем. В селе Ситниково к строительству ФАПа так и не приступили. У подрядчика остается меньше месяца на завершение всех работ, включая благоустройство прилегающих территорий. Мы призываем Минздрав Алтайского края обратить на это внимание, чтобы не сорвать сроки», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Строительство еще двух ФАПов, о которых общественники сигнализировали в конце июня, завершается: в селе Шаталовка уже заканчивают монтаж каркаса и кровли модуля и благоустраивают территорию, в селе Костин Лог фельдшерско-акушерский пункт построен, рабочие занимаются благоустройством.

Катунь24