Катунь24: Жительницу Алтайского края накажут за ложный донос об изнасиловании

Катунь24: Жительницу Алтайского края накажут за ложный донос об изнасиловании

10.08.2021 0 Автор Заринск 22

Женщина сама призналась сотрудникам правоохранительных органов, что оговорила мужчину, уточняют в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Фото: pixabay.com

Дело против 45-летней жительницы Славгорода возбудили по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления». Она может получить штраф от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

По данным следователей, в 2020 году в Яровом подозреваемая добровольно вступила в половую связь с местным жителем, после этого она обратилась в полицию и сообщила о якобы совершенном против неё преступлении. Несмотря на то что полицейские предупредили её об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подозреваемая сообщила сотрудникам полиции не соответствующие действительности сведения о преступлении.

Позже она пояснила, что состава преступления не было, а своего знакомого она оговорила. Сейчас следователи ведут сбор доказательств и продолжают расследование.

Следственные органы Следственного комитета России по Алтайскому краю напоминают, что заведомо ложный донос о совершенном преступлении является уголовно-наказуемым деянием и влечет за собой привлечение к уголовной ответственности.

Катунь24