Катунь24: Главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова второй раз вакцинировалась от COVID-19

Катунь24: Главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова второй раз вакцинировалась от COVID-19

10.08.2021 0 Автор Заринск 22

Первую инъекцию ей сделали 18 июля, второй укол сделали 8 августа 2021 года, сообщает «Комсомольская правда».

Фото: Катунь 24

Напомним, Ирина Переладова стала первым человеком в Алтайском крае, кому поставили прививку от коронавируса. Первый укол «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) тогда она сделала 24 сентября 2020 года.

«Мы находимся в разгаре третьей волны пандемии. Повторные прививки через 6 месяцев обязательны», – отметила эпидемиолог.

Никаких осложнений после повторной вакцинации у главного эпидемиолога не возникло. В беседе с «Комсомольской правдой» Ирина Переладова рассказала, что эту процедуру сейчас проходит также вся её семья. Она пояснила, что необязательно делать укол тем же препаратом, что и в первый раз, – решение с учетом всех противопоказаний и наличием всех видов заболеваний должен принять врач. Кроме того, Ирина Переладова подчеркнула, что недавно завезенный в регион «Спутник Лайт» нужно использовать по минимуму, поскольку он ставится людям с определенными противопоказаниями и после тяжело перенесенного коронавируса.

На сегодняшний день в Алтайском крае повторную вакцинацию получили уже 515 человек. В обязательном порядке спустя полгода после первой прививки она необходима для отдельных категорий граждан: работников торговли, общепита, здравоохранения, банков и др. 

Катунь24