Как ЦУР информирует о вакцинации от COVID-19 и  об очередях на прививку

Как ЦУР информирует о вакцинации от COVID-19 и об очередях на прививку

10.08.2021 0 Автор Заринск 22

Фото Олег БОГДАНОВ

Телеканал «Россия 24» выпустил сюжет, рассказывающий о том, как Центры управления регионом (ЦУР) по всей стране помогают в информировании граждан о вакцинации от COVID-19. А также о том, как помогают разобраться в проблемных вопросах, связанных с прививками.

Одна из основных задача ЦУР на сегодня – сопровождение процесса вакцинации: здесь отслеживают жалобы в соцсетях и организуют обратную связь, проводят мониторинг очередей. Кроме того, ЦУР вместе с ответственными органами власти способны помочь гражданам при возникновении проблем с получением сертификатов.

Важный момент: ЦУР принимали самое активное участие в создании карты пунктов вакцинации на сайте стопкоронавирус.рф – собран и переработан огромный объем данных. И теперь жители, в том числе, и Алтайского края, могут со своих смартфонов или компьютеров за секунды получить информацию о том, где можно привиться.

Кроме того, сегодня технические специалисты головной организации, курирующей работу ЦУР — АНО «Диалог» — помогают выявлять фейковую информацию: только за июль выявлены 300 организаций, которые продают поддельные сертификаты о вакцинации.

«С начала июля АНО «Диалог» по поручению правительства ведёт в интернете поиск поддельных ресурсов по продаже сертификатов о вакцинации. Мошенники предлагают от 2500 до 7000 за бумажный сертификат. Обещают даже сделать это задним числом: тогда цена вырастает и доходит до 20 000 рублей. Никаких записей на Госуслугах от такой бумажки не появится», — поясняет генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

По данным оперштаба, в Алтайском крае на 9 августа зарегистрировано 273 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 144 пациента, умерло 20 человек, у которых был выявлен коронавирус. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией за время пандемии — 64 575 человек, умерли — 4 166 человек. По данным Минздрава Алтайского края, в регионе на утро 10 августа оба компонента вакцины от COVID-19 получили 412 тыс. 653 человек. Ни один из получивших прививку не умер от коронавируса.

Алтайская правда