В г. Барнауле состоялось открытое первенство среди юношей и девушек по биатлону

В г. Барнауле состоялось открытое первенство среди юношей и девушек по биатлону

09.08.2021 0 Автор Заринск 22

В прошедшие выходные в городе Барнауле на биатлонном комплексе Училища олимпийского резерва по адресу: ул. Власихинская, д. 69Л, состоялось открытое первенство среди юношей и девушек 2007-2010 г.р. по летнему биатлону,  посвященное Дню физкультурника.

Это первые детские соревнования по летнему биатлону в спортивной истории нашего города.

Юные биатлонисты использовали в стрельбе современные и уникальные пневматические винтовки «Пионер 345К», приобретенные в количестве 20 экземпляров, благодаря гранту президента  России  по  проекту   «Детский мобильный биатлонный комплекс «Алтай».

Уникальность такого мобильного комплекса состоит в том, что его можно развернуть и подготовить к эксплуатации в течение 30 минут. Мобильность и короткое время развертывания мобильного биатлонного комплекса позволяет проводить    соревнования по пневматическому биатлону практически на всех спортивных площадках городов и районах   Алтайского края.

На соревнования вышли юные спортсмены, представители Республики Алтай, ДЮСШ Бийского района, г. Заринска, Ребрихинского района, Барнаульской федерации биатлона, а также команда Алтайского училища олимпийского резерва.

В первый день состязаний, 7 августа,  стартовала спринтерская гонка с двумя огневыми рубежами. Биатлонисты, которые только начинают свой спортивный путь, показали хорошую подготовку – и стрелковую, и общефизическую, — иными словами – все, что необходимо для биатлона.

Победителями в своих возрастных группах стали:  Кожевин Михаил (МАУ Заринск биатлон), Белякова  Екатерина (Республика Алтай), Беспаликов Евгений (АУОР Барнаул), Лыжина Екатерина (Барнаульская федерация биатлона).

8 августа состоялся самый интересный вид программы –  смешанная эстафетная гонка. Команды состояли из двух девушек и двух юношей, первыми  в  эстафетных  составах  стартовали  два  этапа девушки, затем эстафету заканчивали два этапа юношей. Кроме  победителей и призеров, которые традиционно награждаются в эстафетах, был учрежден специальный приз «За волю к победе», от предпринимателей  семьи Линьковых, который получила команда  АУОР Барнаул за 7 место в эстафете  младших  юношей  и девушек.

Победители и призеры в эстафетах:

2009 – 2010 г.р., младшие юноши и девушки:

1 место – ДЮСШ Бийского района (Даньшина Диана, Лощинина Алиса, Даньшин Константин, Щербаков Михаил);

2 место – Барнаульская федерация  биатлона (Лыжина Екатерина, Потапова Софья, Каврыжников Александр, Токарев Макар);

3 место – ДЮСШ Бийского района-2 (Гончарова Злата, Домичек Валерия, Зяблов Иван, Колпащиков Кирилл);

2007 – 2008 г.р. Средние юноши и девушки:

1 место – МАУ Заринск биатлон (Трефилова Виктория, Кукина Елизавета, Чехонацких Тимофей, Кожевин Михаил);

2 место – ДЮСШ Бийского района (Золотарева Екатерина, Рассказова Полина, Власов Александр, Кульгуськин Андрей);

3 место — Республика Алтай (Градобоева Арина, Градобоева Милена, Адыбасова Евгения, Белякова Екатерина).

Организаторы соревнований  выражают благодарность за помощь и поддержку в проведении соревнований Локтеву Сергею Александровичу – председателю АКСОО «Союз ветеранов биатлона Алтая»,  Романову Сергею Ивановичу – директору сети магазинов «Спортивный  Мир»,  Линьковым  Екатерине и Виктору, Глумову Борису Германовичу – директору магазина «Чемпион», АКСОО «Федерация спортивного ориентирования Алтайского края», а также постоянному партнеру соревнований – ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» – за информационную  поддержку. 

На правах рекламы

Алтайская правда