Топ-5 российских направлений для туристов без жестких ограничений COVID-19

Топ-5 российских направлений для туристов без жестких ограничений COVID-19

09.08.2021 0 Автор Заринск 22

Туроператор назвал пять туристических мест внутри России, где нет жестких антиковидных мер для отдыхающих.

«Пока в одних регионах туристы стараются адаптироваться к новой туристической реальности — предъявлении сертификата о вакцинации, ПЦР-теста или справки о наличии антител не только при заселении, но и даже при посещении музеев и экскурсий, — в других царит настоящая антиковидная демократия», — рассказали РИА Новости в пресс-службе туроператора «Алеан».

Рейтинг возглавил Татарстан. Республика даже в самые суровые времена всеобщего локдауна не запрещала туристам посещать свою территорию. Новогодние программы  Татарстана входили в пятерку самых популярных.

Почти на 17% вырос спрос на посещение Татарстана по сравнению с доковидными временами. Эксперты рассказывают, что за пять дней комплексного отдыха в республике двоим туристам придется потратить около 20 тысяч рублей.

Урал, как ни странно, тоже нашел популярность среди туристов. Особенно нравится людям Екатеринбург и Челябинск.

«Правда, бронируют Свердловскую область неактивно, всего 0,37% от общего числа туристов. Но при этом – это очень качественный сегмент путешественников, которые много где побывали. Им интересно посещение мест, связанных с историей семьи Романовых и деятельностью крупных уральских промышленников. Трехдневное знакомство с Екатеринбургом обойдется в 10,6 тысячи рублей на двоих», — рассказали в туристической компании.

Тула идет следом за Челябинском. Этот город предпочитают из соображений близости к Москве. А еще там есть недорогие загородные дома и вкусные фермерские продукты. Сейчас туристы выбирают Тулу с экскурсионными целями в рамках туров выходного дня. Стоимость уикенда в отеле обойдется в 9 тысяч рублей на двоих, а двухдневный экскурсионный тур — в 17,8 тысячи рублей.

А вот Северный Кавказ, в частности Карачаево-Черкессию и Кабардино-Балкарию,  выбирают 2,5% туристов, а спрос на самобытные горные регионы по сравнению с 2019 годом вырос на 240,2%. Четыре дня в Карачаево-Черкессии обойдется почти за 40 тысяч рублей на двоих. Пятидневный тур по Кабардино-Балкарии примерно будет стоить 38 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Новые ковид-правила для туристов ввели в Италии, Франции и Черногории

Алтайская правда