Охота продолжается. Александр Ерохин вновь забил победный гол “Зенита”

Охота продолжается. Александр Ерохин вновь забил победный гол “Зенита”

09.08.2021 0 Автор Заринск 22

Барнаульский полузащитник Александр Ерохин продолжает зажигать: отметился уже 5 результативным ударом в новом сезоне.

7 августа в Санкт-Петербурге под крышей красавицы “Газпром Арены” состоялся матч 3-го тура Российской премьер-лиги: “Зенит” на своем поле принимал “Краснодар”.  

Очные встречи этих команд приучили российского болельщика к голевым перестрелкам: в семи последних матчей они неизменно забивали друг другу, и даже не по разу. Исключением не стала и вчерашняя игра.  

Воспитанник барнаульского футбола вышел в стартовом составе питерцев и был одним из самых заметных игроков на поле. Саша при необходимости опускался к центральному кругу, где удачно действовал на подборах, а также принимал участие в большинстве атак хозяев. 

Счёт на табло был “размочен” очень быстро: уже на 9 минуте Сердар Азмун после великолепного разрезного паса от Вендела вышел на рандеву с вратарем и отправил мяч в сетку. На этот эпизод краснодарцы ответили молниеносно: через пять минут молодой полузащитник Эдуард Сперцян классно закрутил снаряд со штрафного удара — мяч нырнул в ближний угол ворот Михаили Кержакова. Правда этот гол бригада VAR отменила, а причиной тому новые изменения в правилах: теперь игроки команды, исполняющей штрафной, не имеют права приближаться к “стенке” ближе чем на метр. Гости этого правила не соблюли и за это были лишены красивого мяча. Но долго “быки” не горевали. На 24 минуте паритет на табло все восстановился, когда новичок “Краснодара”, нападающий Джон Кордоба отличился результативным ударом с близкой дистанции -1:1.  

Но только счет стал равным, как подопечные Сергея Семака взвинтили темп и перехватили инициативу. В итоге, на 35 минуте тот же иранец Сердар Азмун подкараулил отскок мяча в штрафной и пробил неотразимо под перекладину — 2:1. 

А в самой концовке первого тайма заставил аплодировать трибуны барнаульский полузащитник, Александр Ерохин, который потрясно замкнул первым касанием кросс Далера Кузяева: мяч по крученой траектории залетел в правый угол ворот — 3:1. Оказалось, что Ерохин забил победный гол во встрече, ведь у команды Виктора Ганчаренко хватило сил только на один ответный мяч — 3:2.  

У нашего земляка пока сумасшедшая статистика: он продолжает забивать в каждом матче нового сезона, и за четыре игры настрелял уже пять “банок”. Прямо сейчас Саша делит первое бомбардирское место в команде с Сердаром Азмуном.  

А так форму Ерохина оценил наставник “Зенита” Сергей Семак, который дал комментарий журналисту Александру Дорскому (Sports.ru): 

– Второй матч подряд «Зенит» выходит с гибридной схемой. Насколько она наигрывалась? В контрольных матчах мы ее не видели, в том числе Ерохина в разных ролях. 

– Ерохин набрал очень хорошую форму. Подбором схем могли его интегрировать правильно. Он очень полезен, поэтому сейчас такая схема. 

Фото: Александр Ерохин празднует свой юбилейный гол/ официальный сайт «Зенита»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Церемония закрытия Олимпиады-2020. Где и когда смотреть

Барнаул 

Алтайская правда