Катунь24: Умер бывший начальник управления Алтайского края по транспорту Виктор Давыдов

Катунь24: Умер бывший начальник управления Алтайского края по транспорту Виктор Давыдов

09.08.2021 0 Автор Заринск 22

Он скоропостижно скончался 8 августа 2021 года на 65 году жизни. 

Фото: Правительство Алтайского края

Виктор Давыдов занял должность в  управлении ещё при губернаторе Александре Карлине, с февраля 2006 года. Под его руководством реализовали несколько крупных проектов в сферах железнодорожного, речного транспорта и связи, в частности, создано предприятие «Алтай-Пригород». Кроме того, бывший главный дорожник – один из разработчиков концепции спутникового телевещания Алтайского края, действующей с 1999 года. 

«8 августа на 65 году жизни скоропостижно скончался бывший начальник Управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи Давыдов Виктор Дмитриевич. Коллектив автовокзала выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного», – сообщили в пресс-службе вокзала.

Виктор Давыдов родился 9 октября 1956 года в селе Алексеевка Петропавловского района Алтайского края. В 1979 году окончил Алтайский политехнический институт им. И. И. Ползунова по специальности «инженер-строитель», в 1992 году – Алтайский государственный университет по специальности «правоведение, юрист». Он начинал трудовую деятельность мастером и прорабом Локтевской межколхозной строительной организации (МСО), с 1982 года стал главным инженером и начальником Топчихинского МСО, с 1986 года занимал должность заместителя главы администрации края Топчихинского района. С 1997 года являлся заместителем председателя комитета администрации Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи, с 1999 года – первым заместителем председателя комитета. С февраля 2006 года – начальник управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи.

Катунь24