Катунь24: 12 детей пострадали в ДТП за начало августа в Алтайском крае

Катунь24: 12 детей пострадали в ДТП за начало августа в Алтайском крае

09.08.2021 0 Автор Заринск 22

Печальную статистику приводит региональное управление МВД России.

Фото: pixabay.com

Всего с начала месяца в авариях пострадали 63 жителя Алтайского края. Сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали 41 дорожно-транспортное происшествие, в которых семь человек погибли, травмы различной степени тяжести получили 63 человека, из них 12 несовершеннолетних.

Сотрудники ведомства обратились к жителям и гостям региона с напоминанием о важности соблюдения ПДД. 

«Управлять транспортным средством необходимо со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности автомобиля, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Необходимо соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Водителю и пассажирам во время движения необходимо использовать средства пассивной защиты – ремни безопасности. Дети в салоне автомобиля обязательно должны перевозиться в детском удерживающем устройстве, которое сможет надежно зафиксировать маленького пассажира», – напомнили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В ведомстве подчеркнули, что категорически недопустимо употребление спиртных напитков, если вы управляете автомобилем. Водитель в состоянии алкогольного опьянения создает риск не только для себя, но и для безопасности и жизни других людей.

Катунь24