Барнаульское “Динамо” переиграло новотроицкую “Носту” в выездном матче

Барнаульское “Динамо” переиграло новотроицкую “Носту” в выездном матче

09.08.2021 0 Автор Заринск 22

Алтайский клуб одержал уже третью подряд победу в чемпионате и ворвался в промежуточную тройку лидеров в турнирной таблице. 

7 августа в Новотроицке прошла игра 4-го тура первенства ФНЛ-2 в группе Урал-Приволжье, в рамках которой “Носта” на своем стадионе встречалась с “Динамо” из Барнаула.  

Команды походили к очной встрече с разным успехом. Если новотроицкие футболисты в новом сезоне до сих пор не знали вкуса побед (и даже ничьих!), то подопечные Александра Суровцева приехали в Оренбургскую область с хорошей серией: наша команда выиграла последние три матча подряд, включая кубковую игру в Омске с “Иртышом”. Барнаульцы сумели продлить свою победную поступь и в Новотроицке.  

Хотя против “Носты” было непросто, ведь хозяева не стеснялись атаковать, и пару раз создали перспективные моменты у ворот Богдана Карюкина, но мяч либо шёл мимо створа, либо был отражён опытным голкипером.  

А вот футболисты “Динамо” отнеслись к своим моментам куда более бережно и сумели отличиться в этом матче дважды, при чём оба раза — со стандартных положений: на 22 минуте после подачи с углового классно на “втором этаже” сыграл головой защитник Максим Полковников, который отправил мяч по дуге в дальний угол ворот, а ещё один результативный удар нанёс во втором игровом отрезке нападающий Антон Кобялко, без шансов для вратаря исполнивший пенальти в самую “девятку” — 2:0. 

Финальный свисток зафиксировал очередную победу бело-синих, уже третью подряд в первенстве ФНЛ-2. Динамовцы набрали 9 очков в четырех встречах турнира и теперь занимают промежуточное третье место в турнирной таблице.  

Важно, что клуб с берегов Оби подходит в тонусе к следующей важнейшей встрече: уже 12 августа барнаульской команде в домашних стенах предстоит биться с “Тюменью” за билет в “’элитный” раунд 1/32 Кубка России (встреча начнётся в 17:00). Если пройдём дальше, то на следующей стадии, где начнётся групповой турнир, в Барнаул приедут уже команды из ФНЛ и РПЛ!   

Фото: Антон Кобялко готовится поставить точку в матче с одиннадцатиметровой отметки/ скрин с youtube-трансляции матча

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Церемония закрытия Олимпиады-2020. Где и когда смотреть

Барнаул 

Алтайская правда