В Алтайском крае планируют выделить 500 млн рублей на закупку пассажирского транспорта

В Алтайском крае планируют выделить 500 млн рублей на закупку пассажирского транспорта

02.08.2021 0 Автор Заринск 22

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил увеличить объем закупок пассажирского транспорта для муниципальных перевозок до 500 млн рублей. Такое поручение он дал, сегодня, 2 августа, на оперативном совещании в правительстве Алтайского края. 

Во время совещания, заместитель председателя правительства края Александр Климин проинформировал главу региона о выполнении поручения по выделению муниципалитетам 300 миллионов рублей на приобретение техники. 

«Вместе с Минфином была проведена окончательная работа на прошлой неделе. Мы посчитали приобретение необходимого подвижного состава – это 118 автобусов для нужд 23 муниципальных образований. Перечень муниципальных образований мы формировали по принципу максимальной готовности органов местного самоуправления принять и использовать автобусы по назначению, в том числе учитывали наличие действующей маршрутной сети, предприятий транспортной отрасли, а также численность перевозимых пассажиров в данных населенных пунктах», — рассказал Александр Климин.

Также по поручению губернатора была изучена потребность остальных муниципалитетов в дополнительном приобретении автобусов малой, средней и большой вместимости для выполнения задач муниципальных образований по обеспечению транспортной доступности.

«Мы увидели потребность в приобретении дополнительных автобусов для 33 муниципальных образований края. Еще необходимо приобрести 81 автобус. Таким образом, мы сможем обеспечить потребность 56 муниципальных образований, которые сегодня нуждаются в приобретении автобусов малой, средней и большой вместимости», — сказал Александр Климин. 

Губернатор поручил профильным ведомствам ускорить рассмотрение вопроса о выделении дополнительных средств на закупку пассажирского транспорта для муниципальных образований. Общая сумма затрат на приобретение пассажирского транспорта вырастет до 500 миллионов рублей.

 «Поручаю посмотреть с Минфином наши возможности, с учетом выполнения финансовых планов по собственным доходам краевого бюджета. Я хотел бы, чтобы мы уже на этой неделе решение приняли, довели информацию до муниципалитетов, и они занялись бы приобретением техники», — сказал Виктор Томенко.

Фото: Антон Федотов 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Виктор Томенко: За каждой цифрой – человек

Алтайская правда