Яков Стрюков из Бийска выиграл бронзу чемпионата мира по плаванию в ластах

Яков Стрюков из Бийска выиграл бронзу чемпионата мира по плаванию в ластах

09.07.2021 0 Автор Заринск 22

Бийчанин показал третий результат на дистанции 1500 метров.

С 4 июля в томском центре водных видов спорта «Звёздный» стартовал комплексный чемпионат мира по подводному плаванию. Более 380 спортсменов из 30 стран мира соревнуются за медали сразу в нескольких спортивных дисциплинах: 5-8 июля уже состоялся чемпионат мира по плаванию в ластах, 9-10 июля планируется чемпионат мира по спортивному дайвингу, а 10-12 июля пройдут международные университетские соревнования по плаванию в ластах.

В состав сборной команды Российской подводной федерации (RUF) вошли сильнейшие подводники из Томской области, Красноярского, Пермского, Краснодарского и Алтайского краев, Московской, Ярославской, Ростовской, Новосибирской, Челябинской, Саратовской, Оренбургской и Свердловской областей, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

6 июля на соревнованиях по плаванию в ластах выступил алтайский спортсмен Яков Стрюков. Воспитанник бийской спортшколы «Дельфин» преодолел 1500-метровую дистанцию за 12.45,31. Этого результата хватило, чтобы пропасть в тройку лучших: Яков Стрюков уступили по времени только венгру Шандору Пазманди (+ 1,6 сек.) и Дерину Тапарлаку из Турции, который выиграл заплыв (+ 7,04 секунды).

Алтайская правда