Плюс один. Бийчанин Ильяс Куркаев попал в олимпийский состав сборной России по волейболу

Плюс один. Бийчанин Ильяс Куркаев попал в олимпийский состав сборной России по волейболу

08.07.2021 0 Автор Заринск 22

Итого, на Олимпиаде в Токио будут участвовать четверо алтайских спортсменов!  

Главный тренер мужской национальной сборной по волейболу, Туомас Саммелвуо определился с заявкой по составу для выступления на олимпийских Играх. Как сообщает сайт Всероссийской федерации волейбола, в состав вошли 12 игроков. В том числе – и воспитанник алтайского волейбола, Ильяс Куркаев!

С 2012 года и по настоящий момент Куркаев играет за “Локомотив” из Новосибирска, выступающий в Суперлиге. Напомним, алтайский спортсмен получал волейбольные азы в стенах бийского спортклуба “Зеленый клин”, а с 2010 года жил в Барнауле, где тренировался в СДЮШОР “Заря Алтая”.

Кроме блокирующего Ильяса Куркаева в мужскую олимпийскую сборную России по волейболу вошли:

Связующие: Игорь Кобзарь и Павел Панков.

Диагональные: Максим Михайлов и Виктор Полетаев.

Блокирующие: Артем Вольвич и Иван Яковлев.

Доигровщики: Денис Богдан, Дмитрий Волков, Егор Клюка и Ярослав Подлесных.

Либеро: Валентин Голубев.

Из предварительного списка из 14 игроков в итоговой заявке не оказалось двоих волейболистов московского «Динамо» — блокирующего Ильи Власова и либеро Евгения Баранова.

Как уже сообщалось ранее, на Олимпийских играх в Токио в различных видах спорта выступят трое атлетов нашего региона — это Ирина Андреева (каноэ), Сергей Шубенков (лёгкая атлетика) и Сергей Каменский (пулевая стрельба). Все они являются спортсменами Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края.  

Алтайская правда