Катунь24: Барнаульцы предложили места для размещения стелы «Город трудовой доблести»

Катунь24: Барнаульцы предложили места для размещения стелы «Город трудовой доблести»

08.07.2021 0 Автор Заринск 22

Итоги опроса рассмотрели вчера, 7 июля 2021 года, в городской администрации.

Фото: Администрация Барнаула

Опрос проходил с 1 июня по 1 июля, сообщили на официальном сайте Барнаула. Барнаульцы предложили 23 варианта, где, по их мнению, может быть размещена стела:

  • площади Советов, Сахарова, Октября, Победы, Баварина, Привокзальная;
  • парки «Изумрудный», «Юбилейный», «Нагорный»;
  • речной вокзал, Обской бульвар, пешеходная улица Мало-Тобольская, зеленый сквер на площади Октября;
  • зеленые зоны на пресечении улиц Малахова и Исакова, Павловского тракта и улицы Малахова, проспекта Калинина и улицы Кулагина, проспектов Космонавтов и Строителей;
  • территории возле станкостроительного и моторного заводов, а также завода «Барнаултрансмаш»;
  • микрорайон Поток, въезд в город со стороны Нового моста.

Все предложения, поступившие от барнаульцев, передали в профильные комитеты. Там участки проверят на соответствие градостроительным ограничениям и оценят возможность выделения земли.

Директор МКУ «Архитектура города Барнаула» Алексей Бобров представил участникам совещания примерную визуализацию размещения стелы в местах, предложенных горожанами. По его словам, нужно учитывать, что в месте установки стелы ежегодно 1 мая (Праздник Весны и Труда), 9 мая (День Победы), а также в День города будут проводиться публичные мероприятия и праздничный салют и у каждого предложения есть свои плюсы и минусы.

Сейчас готовится подписание соглашения между администрацией Барнаула и Военно-историческим обществом по реализации проекта по установке стелы.

«Нам предстоит большая работа по анализу предложенных жителями города вариантов установки стелы «Город трудовой доблести», в ней также примут участие и авторы проекта, победившего в федеральном конкурсе на разработку лучшего архитектурно-художественного решения стелы. Будут отобраны несколько вариантов, которые затем планируется вынести на голосование жителей города Барнаула», — сказал заместитель главы администрации города Юрий Еремеев.

Катунь24