Катунь24: В Барнауле усилят контроль за соблюдением масочного режима

Катунь24: В Барнауле усилят контроль за соблюдением масочного режима

07.07.2021 0 Автор Заринск 22

За прошедшую неделю в краевой столице число инфицированных коронавирусной инфекцией увеличилось на 545 человек.

Фото: pixabay.com

Поручение усилить контроль за соблюдением масочного режима дано по итогам заседания городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Совещание в режиме видеоселекторной связи провел заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов.

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ольги Егоровой, более 30 % заболевших за прошедшую неделю – это люди от 30 до 40 лет, 24 % — от 50 до 64 лет, 19 % заболевших в возрасте 65+.

«Большая часть заболевших по-прежнему инфицируется в домашних очагах, а также на рабочем месте – до 12 % заболевших», — сообщила Ольга Егорова.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю разрабатывает документ об обязательной вакцинации некоторых профессиональных групп, наиболее тесно связанных со сферой обслуживания населения.

В городе продолжается прививочная кампания, по словам Ирины Ковалевой, в Барнауле привито более 112 тыс. человек, или 31,4 % от необходимого. В городе работают 3 мобильных прививочных пункта: на площади Спартака и возле ТРЦ «Праздничный», еще один мобильный комплекс задействован в проведении выездных вакцинаций на предприятиях города.

Начальник УМВД России по г. Барнаулу Александр Майдоров отметил, что, несмотря на рост заболеваемости, горожане не в полной мере соблюдают масочный режим и другие ограничения, предписанные указом губернатора края. Ежедневно сотрудники полиции составляют до 50 протоколов о нарушениях.

По итогам совещания Александр Артемов поручил организовать рейды по соблюдению изменений указа губернатора, также в городе усилят рейды по проверке общественного транспорта.

Катунь24