Катунь24: Председатель крайизбиркома рассказала, как пройдут выборы в сентябре в Алтайском крае

Катунь24: Председатель крайизбиркома рассказала, как пройдут выборы в сентябре в Алтайском крае

07.07.2021 0 Автор Заринск 22

Председатель Алтайкрайизбиркома Ирина Акимова на своей пресс-конференции рассказала об особенностях работы избирательных комиссий в период коронавируса, о выдвижении и регистрации кандидатов и о дистанционном голосовании.

Фото: Катунь 24

«Ещё 18 июня Центральная избирательная комиссия Российской Федерации приняла решение воспользоваться нормой о проведении голосования в течение нескольких дней при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. И это положение означает, что все совмещённые избирательные компании и краевого, и муниципального уровня и голосование на местных референдумах, например, тоже пройдёт с учётом этих же правил», – отметила председатель Избирательной комиссии Алтайского края.

К единому дню голосования 19 сентября добавили два дополнительных – 17 и 18 сентября. Работать пункты будут с 8:00 до 20:00. Кроме того, голосование пройдёт в нескольких форматах: в традиционном, на избирательных участках и на дому для малоподвижных граждан. Также возможность проголосовать появится у людей, которые проживают или пребывают в труднодоступной местности, где транспортное сообщение затруднено. 

Катунь24