Катунь24: В Алтайском крае отменили ограничение по срокам подачи документов на квартиру для детей-сирот

Катунь24: В Алтайском крае отменили ограничение по срокам подачи документов на квартиру для детей-сирот

06.07.2021 0 Автор Заринск 22

Соответствующее постановление снимает ограничение срока для подачи заявления в Региональное жилищное управление на получение жилищного сертификата.

Фото: pixabay.com

Напомним, 18 июня 2021 года на 55-й сессии краевого парламента министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилёв по инициативе губернатора Виктора Томенко представил соответствующий законопроект.  Постановление губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал вчера, 5 июля 2021 года, уточняет пресс-служба регионального Минстроя.

Сертификат на покупку жилья могут получить граждане из категории детей-сирот, достигшие 23-летнего возраста, имеющие соответствующее судебное решение, не имеющие непогашенную или неснятую судимость и не состоящие на учете у нарколога. На сегодняшний день уже поступило 224 заявления на предоставление удостоверенной сертификатом выплаты для приобретения жилья в собственность.

Действовать эта выплата будет 12 месяцев. За это время гражданину нужно будет предоставить в РЖУ документы о покупке жилья, после этого непосредственно продавцу будут переведены средства. Также установлены требования к приобретаемому жилью: его площадь должна быть не менее 28 кв. м, а дом, в котором находится квартира, не должен быть аварийным.

По вопросам получения жилищного сертификата можно обращаться по телефону горячей линии: 8 (800) 350 26 61, а также лично в РЖУ: ежедневно с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00 (перерыв с 12:30 до 13:00). Адрес: г. Барнаул, ул. Крупской, 101, корп. 1 (этаж 2).

 

Катунь24