Барнаулец Алексей Каратаев стал бронзовым призёром V летней Спартакиады молодёжи России

Барнаулец Алексей Каратаев стал бронзовым призёром V летней Спартакиады молодёжи России

06.07.2021 0 Автор Заринск 22

Наш спортсмен достойно выступил в соревнованиях по тхэквондо. 

С 29 июня по 3 июля в Казани проходил финальный этап V летней Спартакиады молодежи по тхэквондо (ВТФ). В столице Татарстана соревновались 246 молодых спортсменов (2001−2005 годы рождения) из 41 региона России.

Воспитанник СШОР «Олимпийские надежды» Алексей Каратаев участвовал в весовой категории до 80 килограмм. Алтайский тхэквондист в первом же бою встретился с будущим финалистом соревнований Эмилем Алиевым из Татарстана, и начал турнир с поражения. Однако в утешительном поединке за бронзовую награду Алексей Каратаев показал свой класс и выиграл Алексея Каримова из Санкт-Петербурга. 

Кроме того, в юниорской финале Спартакиады приняли участие ещё два представителя Алтайского края – Ян Искуснов и Карина Гайтова. 

Искуснов в весе до 63 килограмм стартовал с победы над дагестанцем, после чего в дополнительном раунде полуфинального боя уступил спортсмену из Воронежа. Утешительный поединок барнаулец также проиграл сопернику из Петербурга. А Карина Гайтова, и вовсе, выбыла из борьбы за медали уже на начальной стадии состязаний. 

Фото: Алексей Каратаев с тренером Петром Маркиным (справа)/ "Алтайский спорт"

Алтайская правда