Змеиногорск: Вся правда о вакцинации от COVID-19: почему стоит поставить прививку

Змеиногорск: Вся правда о вакцинации от COVID-19: почему стоит поставить прививку

05.07.2021 0 Автор Заринск 22

2 Июля 2021 Вся правда о вакцинации от COVID-19: почему стоит поставить прививку Молодёжный парламент Алтайского края собрал в концертном зале классического вуза врачей и чиновников, которые должны были развеять мифы о вакцинации.
“Больше антипрививочников – меньше антипрививочников”: этот комментарий из соцсетей коротко описывает суть вакцинации, ведь непривитые люди – мишень для вируса. Чем меньше людей с иммунитетом, тем активнее его эволюция. Это подтверждает новый всплеск заражений.

“Начинают болеть молодые, что для нас очень прискорбно, – беременные женщины, дети. И если в предыдущие две волны мы видели небольшое количество тяжёлых пациентов в этой категории, то сейчас ситуация начинает меняться”, – отметила заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая.

Теперь не работает аргумент “Моя прививка – моё здоровье”. Иммунитет одного становится частью коллективного иммунитета. И прослойка вакцинированных создаёт защитный барьер для тех немногих, кто по медицинским показаниям не может обзавестись “Спутником”.

Выходит, если здоровый человек принимает решение не прививаться, он берёт на себя ответственность не только за своё здоровье, но и за здоровье маленьких детей, беременных женщин, аллергиков. Но сомнения в качестве прививки не обоснованы, говорят эксперты.

“Смущает, конечно, что слишком быстро. Но мы говорим о том, что технология, на которой основано внедрение всех вакцин, которые сейчас официально разрешены, она разрабатывалась годами”, – заявил главный внештатный инфекционист алтайского минздрава Валерий Шевченко.

Вакцина “Спутник-V” – это вектор, то есть аденовирус, лишённый способности размножаться. В его состав встраивают так называемый S-белок от коронавируса. То есть человек от прививки не заболевает самим коронавирусом, но как только вектор проникает в клетку вакцинированного, начинает вырабатываться иммунитет. То есть вакцина безопасна и, главное, эффективна. Доказано – результаты исследований на почти 20 тысячах добровольцах опубликованы в международной рецензируемой научной прессе.

“Оценка её эффективности и безопасности была опубликована в журнале “Ланцет”. Это признанный медицинский журнал. Вакцина зарегистрирована более, чем в 60 странах мира и она там используется”, – рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина.

Этим странам нет нужды скрывать статистику. Они купили вакцину и хотят проверить, что купленный товар действует согласно заявленным на упаковке характеристикам. Показателен минздрав Аргентины, – согласно их данным ,хотя бы одна доза вакцины “Спутник V” снижает смертность от коронавируса на 70-80%, а две дозы – на 90%. Выбирать вам: по данным вирусологов, коронавирус никуда не отступил, и он “голоден”.
https://tolknews.ru/telekanal/58772-pochemu-lyudi-skepticheski-otnositsya-k-privivke-ot-koronavirusa 

Змеиногорский вестник