Катунь24: 150 тяжелобольных детей получат помощь в Алтайском крае

Катунь24: 150 тяжелобольных детей получат помощь в Алтайском крае

01.07.2021 0 Автор Заринск 22

В рамках марафона «Поддержим ребенка» на лечение детей с тяжёлыми заболеваниями выделили более 3 млн рублей.

Фото: pixabay.com

На заседании попечительского совета марафона было принято решение направить 1,6 миллиона рублей на приобретение диспорта для реабилитации детей с церебральным параличом спастической формы, проходящих лечение в краевых детских психоневрологических клиниках. Препарат способствует нормализации повышенного тонуса мышц у ребят с ДЦП.

Для психоневрологического диспансера приобретут комплект оборудования для реабилитации пациентов с задержкой психического, речевого и моторного развития. Методика известна под названием «Томатис». Стоимость устройств, входящих в комплекс, составляет около 400 тысяч рублей. За год высокотехнологичными приборами воспользуются несколько сотен детей. Оборудование способно улучшать когнитивные, двигательные и эмоциональные функции детей. 

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, около 100 тысяч рублей выделено на приобретение для восьми детей с муковисцидозом ингаляционных приборов и почти 300 тысяч рублей на покупку для 43 ребят с фенилкетонурией низкобелкового заменителя муки — это их годовая потребность в специализированном продукте. Фенилкетонурия требует тщательного соблюдения диеты, благодаря помощи марафона родителям удастся расширить рацион детей.

Также увеличена сумма выплат семьям, где ребенок с сахарным диабетом получил возможность установки инсулиновой помпы по квоте в одном из федеральных центров эндокринологии. С этого месяца семьи будут получать по 35 тысяч рублей. Помощь оказана 12 семьям, всего на эти цели выделено 420 тысяч рублей.

На заседании было рассмотрено 14 заявлений от родителей с просьбами оказать финансовую помощь в оплате проезда до федеральных медицинских центров, куда направлены их дети с такими тяжелыми заболеваниями, как онкология, глухота, энцефалопатия, спинальная мышечная атрофия, трансплантация органов и другими. Общая сумма помощи по этим обращениям составила 340 тысяч рублей.

Катунь24