В Рубцовске строят две футбольные площадки от РФС

В Рубцовске строят две футбольные площадки от РФС

30.06.2021 0 Автор Заринск 22

В Рубцовске строят две футбольные площадки, которые местная спортшкола получила от Российского футбольного союза.

Школе «Рубцовск»  год назад присвоен статус детского футбольного центра. За это время сюда поставили оборудование и инвентарь, необходимые для занятий этим популярным видом спорта. Также организация взялась оснастить две площадки с искусственным покрытием размером 20 х 40 м. Городские власти оперативно откликнулись и выделили средства на их строительство – около 4 млн рублей.

Работы ведет барнаульская компания «Демакс». Для нее подобный объект не первый, а потому прораб участка Алексей Филиппов сложным его не считает. Грунт снят, завозится щебень, трамбуется, выравнивается. Выставляется поребрик. Затем предстоит уложить искусственный газон, смонтировать 3D-ограждение и мячегасительную сетку по торцам. Пока все идет по графику, через месяц поля планируют сдать.

Алексей Филиппов подходит к объекту со всей ответственностью не только как строитель:

– Как человек, у которого есть дети и внук, я всегда за здоровое детство, за спортивных ребят, которые растут, развиваются без вредных привычек. Я люблю спорт, люблю свое дело и горжусь, что строю футбольные поля.

Большой футбол – мечта многих ребят. На соседнем со стройкой поле с искусственным покрытием тренируются мальчишки, отрабатывая удар по воротам. В спортшколе «Рубцовск» занимается свыше 200 детей под руководством шести тренеров. С открытием двух новых площадок появится возможность привлечь к футболу еще больше юных рубцовчан. Дело за наставниками. Как и в других видах спорта, ощущается нехватка кадров.

– У нас есть вакансии детских тренеров. Отток большой, но мы ждем ребят, которые заканчивают учебу в спортивных вузах. Хорошо, когда приходят дипломированные тренеры, получившие физкультурное образование, тем более если это наши воспитанники, – говорит директор СШ «Рубцовск» Игорь Суханов.

По его словам, спортшкола сейчас имеет все необходимое оснащение. Более того, как футбольный центр, она помогает с инвентарем дворовым клубам города и ближайшим районам. Это хорошее подспорье для занятий футболом и его популяризации.

– На примере своей школы могу сказать, что тренеры стали работать намного эффективнее. Потому что появились современное оснащение, различные фишки, вешки, манекены – инвентарь, с которым интересно иметь дело. Раньше они его не видели и даже не знали, что такой существует, – говорит Игорь Суханов.

Через такие центры идет развитие детского футбола, помощь регионам на местах. И недалек тот день, когда в любом городе будут готовить спортсменов для сборной команды страны.

Новости Рубцовска 

Алтайская правда