На 69-м году ушёл из жизни президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов

На 69-м году ушёл из жизни президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов

30.06.2021 0 Автор Заринск 22

Президент Детской футбольной лиги (ДФЛ) Виктор Горлов скончался на 69-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

«Умер президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов. Выражаем соболезнования родным и близким Виктора Николаевича», — говорится в сообщении.

Горлов родился 24 мая 1953 года в селе Александровка Алтайского края, окончил Барнаульский педагогический институт по специальности педагог. Работал журналистом на алтайском телевидении и в газете «Алтайская правда», возглавлял отделы спорта газет «Комсомольская правда», «Известия», «Труд». Также он был первым президентом Ассоциации мини-футбола СССР и футзала СССР. Организатор первого в СССР коммерческого футбольного турнира «Честь марки» и всесоюзного клуба болельщиков «Гол!».

ДФЛ была основана в 1993 году. Главной целью лиги является развитие и популяризация детского футбола в России".

«Сегодня на 69-м году жизни скончался президент Детской футбольной лиги Виктор Николаевич Горлов. Человек редкой деятельности и энергии, образец преданности и любви к детскому футболу», сообщает в свою очередь сайт ДФЛ.

«Вклад, который внес Виктор Николаевич в развитие российского футбола, невозможно переоценить. Он основал ДФЛ, учредил множество детских турниров и фестивалей по всей нашей стране и за ее пределами. Его усилиями мальчишки и девчонки смогли узнать, что такое настоящий футбольный праздник, а многие юные таланты, выступавшие в Лиге, играют в командах мастеров.

«Алтайская правда» скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким Виктора Николаевича.

Алтайская правда