О соблюдении масочного режима в транспорте напомнили барнаульцам

О соблюдении масочного режима в транспорте напомнили барнаульцам

29.06.2021 0 Автор Заринск 22

Мэрия Барнаула напомнила горожанам и гостям краевого центра о соблюдении масочного режима в общественном транспорте. На совещании с перевозчиками представители городской администрации поручили провести внеочередные инструктажи с работниками о выполнении всех предписаний Роспотребнадзора.

Средства индивидуальной защиты обязательны для сотрудников подвижного состава и пассажиров. Причем носить маски нужно не только в автобусах, трамваях и троллейбусах, но и на остановочных пунктах. Также необходимы дезинфекция салонов транспорта на конечных остановках.

В связи с резким ростом заболеваемости продолжатся профилактические рейды. За невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания, предоставляющего опасность для окружающих, согласно ч.2 ст.6.3 КоАП РФ предусмотрены штрафы. Граждан могут оштрафовать от 15 до 40 тыс. руб., должностное лицо – от 50 до 150 тысяч, юридическое лицо – от 200 до 500 тысяч рублей. Также возможно приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Барнаул 

Алтайская правда