Как стать красивой и успешной студенткой

Как стать красивой и успешной студенткой

29.06.2021 0 Автор Заринск 22

О том, как стать красивой и успешной студенткой, «Алтайской правде» рассказала победительница конкурса красоты классического вуза Мария Дмитриева.

Мария родилась и выросла в Барнауле. С четырех лет занимается танцами, начинала с народных, сейчас увлекается контемпом (это разновидность современной хореографии в сочетании с классической и балетной). Она учится в Алтайском государственном университете, направление – «Медиакоммуникации». Углубленно изучает английский язык. Девушка много читает. Любимые авторы – Владимир Маяковский и Фёдор Достоевский. В этом году Мария поучаствовала в ежегодном вузовском конкурсе «Мисс АлтГУ» и стала его победительницей.

– Изначально прошла кастинг, рассказала Мария. – Нас отобрали по анкетам, затем мы должны были показать дефиле и станцевать на высоких каблуках танец в стиле вог, который базируется на модельных позах и подиумной походке. У меня все получилось. Кстати, сессию я сдала на «отлично», поэтому было достаточно времени на подготовку.

Были спортивный, кулинарный и интеллектуальный конкурсы. Больше всего девушке понравилось состязание, где нужно было продемонстрировать свою физическую подготовку и отличную фигуру. Например, она на видео записала комплекс утренних упражнений, придумывала новые движения для зарядки. В этом этапе победила, забрала себе титул «Мисс Фитнес». Танец тоже ставила самостоятельно.

Было восемь участниц. Конечно, каждая старалась быть лучшей. Тем не менее, не ругались, друг друга подбадривали.

– Кто вас поддерживал?

– Поддержка – это 50 процентов успеха, без нее я бы эмоционально выгорела. Родители и друзья громко мне аплодировали, кричали: «Машенька, только вперед!». 

Еще Мария учавствовала в  «Битве первокурсников» и «Неделе наоборот». Недавно проходил проект «ЭКО», посвященный экологии. Девушка с командой писали статьи о том, где в Барнауле можно сдать на переработку различные вещи, например, одежду и батарейки.

– Красота идет изнутри, говорит Мария. – Меня в этом плане выручает любимое занятие – это танцы. Через движения я раскрываю себя. Ну и не забываю утром стакан воды на голодный желудок.

Ирина КОТЕНКО (фото из личного архива Марии Дмитриевой)

Барнаул 

Алтайская правда