Змеиногорск: Локдаун и новые “рекорды”. Бурятия ужесточает ограничения из-за ухудшения эпидситуации

Змеиногорск: Локдаун и новые “рекорды”. Бурятия ужесточает ограничения из-за ухудшения эпидситуации

25.06.2021 0 Автор Заринск 22

24 Июня 2021 Локдаун и новые "рекорды". Бурятия ужесточает ограничения из-за ухудшения эпидситуации В Бурятии вводят локдаун из-за резкого ухудшения эпидемиологической обстановки. Ограничения продлятся с 27 июня по 11 июля, сообщает оперштаб региона.

Власти на две недели запретят деятельность всех предприятий, за исключением продуктовых магазинов, аптек, ЖКХ. Также будут работать общественный транспорт, СМИ.

Кроме того, по решению оперштаба детям до 14 лет можно будет выходить на улицу только в сопровождении взрослых. Ограничивают допуск в места массового отдыха, в том числе и на озёра Байкал и Щучье.

Специалисты предполагают, что ужесточения помогут переломить ситуацию, которая ухудшается пятую неделю подряд.

Согласно статистике, на 23 июня в Бурятии зарегистрировано 42 435 больных COVID-19, из них 258 – за последние сутки. Умерли от коронавируса 1066 человек, из них 20 за последние сутки. На данный момент в стационарах проходят лечение 2866 пациентов.

Напомним, 22 июня губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о запрете на проведение массовых мероприятий и ограничил работу театров и кинотеатров в регионе.
https://www.amic.ru/news/484905/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Змеиногорский вестник