Змеиногорск: На Корбалихинском руднике появился новый самоходный автобус

Змеиногорск: На Корбалихинском руднике появился новый самоходный автобус

24.06.2021 0 Автор Заринск 22

23 Июня 2021 На Корбалихинском руднике появился новый самоходный автобус

АО «Сибирь-Полиметаллы» приобрело для Корбалихинского рудника новую шахтную технику – самоходную машину МАЙНЕР «МТПП-24». Она будет перевозить персонал подземного рудника: за один рейс может доставить до забоев 24 горняка.

По словам главного электромеханика компании Павла Нестеренко, машина отличается надежностью в эксплуатации и простотой ремонта и обслуживания, а также большой вместимостью. Шарнирно-сочлененная конструкция рамы обеспечивает технике высокую маневренность в горных выработках. Управлять новой машиной будут специально обученные операторы.

Обновление парка шахтных автобусов Корбалихинского рудника проводится в рамках улучшения условий труда и промышленной безопасности, а также реализации программы по замене изношенной техники.

АО «Сибирь-Полиметаллы» – дочерняя компания ЧЦЗ, работающая на территории Алтайского края, где находится большое количество уникальных полиметаллических месторождений руды с высоким содержанием драгметаллов. Согласно данным геологической разведки, это единственное место в России, где залежи этих металлов встречаются в комплексе.

Корбалихинский рудник – предприятие сырьевого комплекса ЧЦЗ, располагается в Змеиногорском районе Алтайского края. Осуществляет разработку крупнейшего месторождения полиметаллических руд в России. Запасы рудника составляют 26 млн тонн руды с высоким содержанием цинка, а также меди, свинца, золота и серебра.

Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Профиль

Змеиногорский вестник