Катунь24: В Алтайский край прибыла делегация семеноводческой компании «Лидея» с известной французской линией Коссад Семанс

Катунь24: В Алтайский край прибыла делегация семеноводческой компании «Лидея» с известной французской линией Коссад Семанс

24.06.2021 0 Автор Заринск 22

Многие алтайские сельхозпроизводители уже знакомы с кукурузой и подсолнечником их селекции. Личная встреча проходила на площадке  партнёрской компании «Мустанг-Сибирь».

Фото: Катунь 24

Компания «Лидея» появилась в России осенью 2021 года. Она объединила двух лидеров  на рынке семян технических культур КоссАд СемАнс и ЕврАлис СемАнс. Теперь эта компания занимает 9 место в мире и 6 в Европе по реализации продукции. Её оборот  350 млн евро. 15% из них ежегодно направляется на разработку новых гибридов. Под брендом Коссад Семанс  идёт несколько культур: сорго, соя, кукуруза, подсолнечник. С 2020 года компания заложила опыты на полях российских компаний и по озимой пшенице. Таким образом, в ходе тесного сотрудничества с сельхозпроизводителями под каждый регион создаются свои адаптированные семена.

330 центнеров с гектара в прошлом засушливом году получило еще одно алтайское хозяйство СПК имени Ленина. Это стало возможно с  учетом новых технологий и применения удобрений. Хорошая урожайность увлекла алтайских крестьян этой культурой. 

За последние годы наш регион стал планомерно наращивать площади под кукурузой. В этом сезоне уже было посеяно почти 80 тысяч гектаров. В итоге по объемам её возделывания Алтай вышел на 15 место в России. Новые технологии семеноводства компания предлагает и по подсолнечнику.

Технология позволяет раскрыть потенциал семян даже в засушливых условиях. Показатели урожайности в Алтайском крае достигают 20-25 ц/га. В сотрудничестве с компанией Мустанг-Сибирь «Лидея» регулярно проводит  и обучающие семинары для главных агрономов алтайских хозяйств. Поскольку видит в повышении  их знаний залог общего успеха.

Катунь24