Дорожники готовы приступить к ремонту мостов в Алтайском крае раньше срока

Дорожники готовы приступить к ремонту мостов в Алтайском крае раньше срока

24.06.2021 0 Автор Заринск 22

Федеральная программа по ремонту аварийных и предаварийных мостов начнет финансироваться со следующего года, но Алтайский край просит начать раньше. Уже сейчас дорожники готовы приступить к ремонту десятка мостов.

«Понимая состояние этих объектов, губернатор обратился в федеральный Минтранс с просьбой об опережающем финансировании. Мы готовы его освоить, уже нынче выполнив работы примерно на десяти мостах», – заявил в интервью «АП» начальник «Алтайавтодора» Василий Мотуз.

Кроме того, по его словам, разными видами ремонта будет охвачено 800 километров краевых дорог. В этом году планируется дойти до Камня-на-Оби и привести в нормативное состояние проезжую часть в самом городе, выполнить вдоль нее тротуары и установить светильники. Параллельно идет ремонт на дороге Троицкое – Целинное, на федеральной трассе в Мамонтовском районе и на обходе Павловска. В этом году дорожники планируют освоить не меньше 13 млрд руб.

«Пока нет опасения, что защищенный перед правительством региона план этого года мы не выполним. Материалы есть, но они дорожают, особенно металл, который идет на ремонт мостов,  и битум. Он вырос в цене почти на 50%. Мы обратились в Минтранс и  Росавтодор, чтобы обозначить эту проблему на федеральном уровне и как-то ее решить. Иначе можно сорвать выполнение программы «Безопасные и качественные автодороги» – выразил опасение Василий Мотуз.

Алтайская правда