Новые коронавирусные ограничения ввели в Алтайском крае

Новые коронавирусные ограничения ввели в Алтайском крае

23.06.2021 0 Автор Заринск 22

В Алтайском крае ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией: массовые мероприятия ограничиваются и возвращаются ограничения по работе культурных и спортивных объектов.

Губернатор Виктор Томенко 22 июня внес соответствующие изменения в указ от 31 марта 2020 года №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». Новый указ вступает в силу после опубликования, пояснили в пресс-службе главы региона. 

Ознакомиться с текстом нового указа можно по этой ссылке.

Запрещены массовые мероприятия с числом участников, превышающих тысячу человек. Снижен до 50% порог наполняемости зрительских залов театров, кинотеатров, учреждений клубного типа, спортивных объектов и так далее.

Для работодателей действуют рекомендации о переводе сотрудников на дистанционный режим работы, если это пагубно не отразится на работе предприятия. При возможности надо вводить посменный режим работы.

Также по-прежнему должен сохраняться гибкий рабочий график. Необходимо, чтобы рабочий день для разных групп сотрудников начинался в разное время. Это позволить снизить количество людей в общественном транспорте в часы-пик.

Продолжает действовать строгий масочный режим. Жители региона должны использовать средства защиты дыхания в общественных местах, в том числе в транспорте. Организациям и индивидуальным предпринимателям запрещено обслуживать посетителей, не использующих маски.

Также остается в силе требование о социальной дистанции между посетителями и получателями услуг — не менее полутора метров. Предприятия общественного питания могут работать при условии использования перегородок или расстановки столов для посетителей на расстоянии тех же 1,5 м.

В организациях должны быть диспенсеры с антисептиками для обработки рук при входе на объекты. Обязателен дезинфекционный режим на всех объектах. Необходимо проводить обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением посетителей.

Алтайская правда