Рубцовск: В Рубцовске проходит акция «Гражданский мониторинг»

Рубцовск: В Рубцовске проходит акция «Гражданский мониторинг»

11.06.2021 0 Автор Заринск 22

 | 

11 июня 2021г. – VRUBCOVSKE.RU. Накануне общественники в рамках Всероссийской акции «Гражданский мониторинг» проверили работу дежурной части МО МВД России «Рубцовский».

В рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции и реализации плана работы Общественного совета на текущий год его представители побывали в здании межмуниципального отдела. Гражданский мониторинг начался с подразделения дежурной части. Общественники обратили особое внимание на условия пребывания посетителей, стенды для граждан – наличие, полноту и доступность всей необходимой информации, форм заявлений, а также наличие пандуса и кнопки вызова для людей с ограниченными возможностями. Председатель Общественного совета Ольга Устинова проверила актуальность информации, размещенной на стендах, а также наличие необходимых номеров телефонов.

Начальник дежурной части майор полиции Дмитрий Столяров ознакомил общественников с функцией дежурной части. При этом гости смогли проследить за процессом поступления обращений граждан о совершенном происшествии, регистрации и оперативного реагирования на сообщение. Руководитель отметил, что прием сообщений от граждан осуществляется круглосуточно по телефону «02» по двум линиям, также принимаются сообщения на 102 и 112, дополнительно работают три линии по телефонам 91-202, 91-225, 91-025.

Проверяющие осмотрели камеры для задержанных, комнату приёма граждан и побеседовали с сотрудниками дежурной смены. В завершение проверки представитель Общественного совета Дмитрий Малютин отметил чистоту и оснащённость помещения, грамотную организацию работы дежурной части и поблагодарил сотрудников полиции за добросовестное несение службы.

Как порталу «вРубцовске.ру» сообщили в МО МВД России «Рубцовский», в этом году по плану работы общественного совета предстоит также проверить организацию работы участковых уполномоченных полиции.

Фото: пресс-служба МО МВД России «Рубцовский»

ИСТОЧНИК