Компания, выигравшая тендер на создание экотропы на озере Ая, уклонилась от контракта

Компания, выигравшая тендер на создание экотропы на озере Ая, уклонилась от контракта

10.06.2021 0 Автор Заринск 22

9 июня портал госзакупок сообщил, что ООО «Рубин плюс», выигравшее тендер стоимостью 2,2 млн рублей на создание экотропы на озере Ая, уклонилось от заключения контракта.

Основным видом деятельности «Рубин плюс» указан гостиничный бизнес. Фирме принадлежит домен, на котором размещен сайт парка-отеля «Ая». Судя по кадастровой карте, в состав территории парка-отеля входит около трети береговой линии озера (с восточной стороны). Почему организация отказалась от заключения контракта – пока неясно.

Сама экотропа «Озеро Ая» должна пройти по южному и юго-западному берегу Аи, а ее протяженность составит 600 м. Она предназначена исключительно для пеших прогулок. В пояснительной записке указано, что количество посетителей рекреации на Ае растет, соответственно, увеличивается нагрузка на природные комплексы на берегах озера. Для ее снижения и предназначена экотропа, которая должна пройти от туристической базы «АлтАйская Ривьера» по склону различной крутизны вдоль уреза воды до границы турбазы «Глобус».

Фото: рендеры из проектной документации

Алтайский район 

Алтайская правда