Рубцовск: МО МВД России «Рубцовский» проводит мероприятия по выявлению и пресечению преступлений в IT – сфере

Рубцовск: МО МВД России «Рубцовский» проводит мероприятия по выявлению и пресечению преступлений в IT – сфере

09.06.2021 0 Автор Заринск 22

 | 

09 июня 2021г. – VRUBCOVSKE.RU. В отделе экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Рубцовский» проводятся мероприятия направленные на выявления и пресечения преступлений в IT – сфере, совершенных с использованием информационно – телекоммуникационной сети Интернет, в том числе различных видов «дистанционных» мошенничеств. Организованы взаимодействия с различными государственными учреждениями и органами власти, в том числе с МИФНС номер 12 России по Алтайскому краю.

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции проводит профилактические мероприятия, в том числе разъяснительные беседы о том, чтобы граждане не поддавались чьим либо просьбам, убеждениям, тем более за денежные вознаграждения, и не регистрировали на свое имя организации, тем самым не становились юридическими лицами, не имея фактического намеренья ведения финансово – хозяйственной деятельности, что влечет внесения в единый государственный реестр юридических сведений о подставном лице. За данные деяния предусмотрена уголовная ответственность по ст. 173.1, 173.2 УК РФ.

Кроме этого ОЭБ и ПК МО МВД России «Рубцовский» проводит разъяснительные беседы с юридическими лицами о наличии различных видов «дистанционных» мошенничеств и рекомендует тщательно проверять фирмы, в адрес которых собираются перечислить денежные средства. Причем проверять нужно не только через госреестры, но и просто по Интернету. Вполне возможно, что всплывут судебные решения или просто истории других юридических лиц. Внимательно изучать договор. В нем не должно быть «пунктов мелким шрифтом» и двусмысленных условий. Желательно заключать договоры либо с частичной (а не полной предоплатой), либо вовсе без нее. Сохраняйте все документы, которые помогут в суде. Обращайтесь в органы при малейших подозрениях на мошенничество.

Фото: yablonpaf.ru

ИСТОЧНИК