Катунь24: Место для строительства детской площадки начали готовить жители барнаульского посёлка

Катунь24: Место для строительства детской площадки начали готовить жители барнаульского посёлка

09.06.2021 0 Автор Заринск 22

Инициативная группа жителей села Власиха провела уборку на территории будущей детской площадки, которая появится на ул. Спортивной, 1а-1л.

Фото: официальный сайт Барнаула

Граждане убрали мусор и прошлогоднюю листву, демонтировали старые игровые элементы, провели планировку грунта, а также покрасили ограждения и скамьи.

Проект жителей по обустройству этой площадки стал одним из восьми победителей конкурсного отбора по краевой программе поддержки местных инициатив в 2021 году.

Как рассказал официальный сайт Барнаула, на обустройство площадки потребуется 949,3 тысячи рублей. 50 тысяч рублей уже внесли жители, столько же составил вклад предпринимателей. Остальная сумма на реализацию проекта выделена из краевого (63,13 %) и городского (26,33 %) бюджетов.

Основные работы начнутся после того, как будет определена подрядная организация. Завершить обустройство планируется в течение лета.

Детская площадка станет шестым объектом в Индустриальном районе, обустроенным в рамках программы поддержки местных инициатив. В 2018 году во Власихе построили детскую площадку на ул. Первомайской, 50, на территории школы № 109 в Новомихайловке появилась спортивная площадка, в 2019 году в Пригородном на месте старой хоккейной коробки на ул. 50 лет Алтая построена современная площадка для детей разных возрастов, в 2020 году успешно реализована инициатива строительства детской площадки в поселке Лесном на ул. Нарядной.

Катунь24