Катунь24: Исторические реконструкторы из Бийска погрузились в атмосферу средневековой Японии

Катунь24: Исторические реконструкторы из Бийска погрузились в атмосферу средневековой Японии

09.06.2021 0 Автор Заринск 22

Участники бийского клуба исторической реконструкции «Клан Такеда» в 2021 году празднуют своё десятилетие.

Фото: Катунь 24

Историческая реконструкция – дело серьёзное. Чтобы быть достоверным, нужно изучить множество источников. Подобно древним самураям, в совершенстве владеющим каллиграфией, стихосложением и, конечно, боевыми искусствами, участники клуба «Клан Такеда» погружаются в атмосферу средневековой Японии постепенно.

Для руководителя клуба Антона реконструкция – неслучайное увлечение. По образованию он историк и искусствовед. Его специализация – средневековая Европа.

Главным достижением за 10 лет существования участники «Клана Такеда» считают вхождение в состав общества «Россия – Япония». Клуб делится с жителями края своей любовью к культуре Страны восходящего солнца, проводит лекции по истории искусств и мастер-классы. Дважды открывали выставку «Сакура и меч». А на Дне города вновь устроят показательное выступление.

За эти годы участники клуба многое научились делать сами: чинить и даже создавать доспехи, шить костюмы, плести кольчугу, изготавливать стрелы и тетиву для лука. Единственная женщина в клубе Вера Карнаухова многое взяла на себя.

Участники клуба владеют боевым фехтованием и стрельбой из лука. Но для них это больше философия, чем спорт. В своей жизни они стараются придерживаться добродетелей воина, среди которых справедливость, искренность, вежливость и мужество.

Катунь24