Катунь24: В Барнауле стартовал пятый Международный турнир по футболу памяти Геннадия Смертина

Катунь24: В Барнауле стартовал пятый Международный турнир по футболу памяти Геннадия Смертина

08.06.2021 0 Автор Заринск 22

Торжественное открытие прошло 6 июня 2021 года. На него прибыло больше 100 участников из 4 городов. 

Фото: Катунь 24

В 2021 году турнир памяти Геннадия Смертина собрал 6 команд из 4 городов: Барнаула, Москвы, Алма-Аты и Новосибирска. На открытии прошел парад команд-участниц. С приветственным словом на открытия турнира выступил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. 

«Сегодняшний турнир – это подтверждение того, что мы стараемся уделять внимание спорту, его развивать, но футбол – это спорт номер один по интересу, по привлекательности, по количеству занимающихся. Без сомнения, и в нашей стране, и у нас на Алтае. Поэтому мы очень будем рады видеть вас в игре, в деле и в первую очередь чтобы игры давали возможность расти, расти вашему мастерству», – поприветствовал спортсменов и болельщиков Виктор Томенко.

Участников турнира ждут пять соревновательных дней. Матчи на барнаульском стадионе школы Смертина пройдут по круговой системе. Каждой команде предстоит встретиться с пятью соперниками. Помимо соревновательной программы будет и культурно-развлекательная: для гостей турнира проведут экскурсии по Барнаулу.

Поддержать ребят приехал полузащитник петербургского «Зенита» Александр Ерохин. Он начинал свою футбольную карьеру в Барнауле под руководством Геннадия Смертина. На турнире также лично присутствовал легендарный футболист Алексей Смертин. Он пообщался с ребятами, рассказал им о своей карьере и показал участникам фильм о своем отце Геннадии Смертине.

Турнир проводят за счет средств президентского и губернаторского грантов. Для многих спортсменов это первые международные соревнования и, возможно, первые шаги в большой футбол.

Катунь24