Катунь24: Художественные мастер-классы, веревочный парк, зеркальный лабиринт: чем занять детей летом в Барнауле

Катунь24: Художественные мастер-классы, веревочный парк, зеркальный лабиринт: чем занять детей летом в Барнауле

08.06.2021 0 Автор Заринск 22

Найти для детей развлекательный досуг летом в черте города – настоящий квест для родителей. Если у вас не вышло отправить ребенка в оздоровительный лагерь или к бабушке в деревню, а банальные кинотеатры вам надоели, предлагаем несколько идей для интересного семейного отдыха в Барнауле.

Фото: pixabay.com

Гончарная мастерская

Лепка из глины – прекрасный вариант для отдыха, а также развлечения и творчества. Ребенок может сделать из глины декоративную фигурку или, например, именную кружку. Такой точно ни у кого не будет, а ребенок искренне полюбит свое творение и каждый раз будет гордиться, что сделал что-то своими руками. В Барнауле дети могут заняться лепкой из глины в гончарной студии «Колокол», которая находится в самом центре города.

Лазертаг

Захватывающие сражения в лазертаг проходят на просторной площадке среди множества препятствий. Если собрать большую компанию ребят, их можно надолго занять таким развлечением. Немаловажно, что лазертаг в отличие от пейнтбола более безопасен. Поиграть компанией можно в таких клубах, как «Атака», «Шквал» и «Полигон22».

Батутный центр

Профессиональная тренировка на батуте – отличный повод совместить приятное с полезным. Прыжки развивают все группы мышц, являются спортивной деятельностью и активным отдыхом, а дети порадуются возможности научиться делать несложные акробатические элементы и просто напрыгаться вдоволь. Чтобы весело провести выходные на батутах, можно пойти в «Баламут» или «Пружину».

Зеркальный лабиринт

Зеркальные коридоры помогут вам окунуться в сказочное путешествие, а также послужат неким квестом. Для детей это возможность развить ориентирование в пространстве и веселое приключение, которое сплотит их с родителями и друзьями. Этот аттракцион можно найти в ТРЦ «Арена».

Мастер-класс по флористике

Казалось бы, развлечение больше подходит для девочек? Однако мальчики тоже могут создавать цветочные композиции. Особенно если прийти папе с сыном и совместно собрать будет, мама будет точно в восторге! К тому же это своего рода урок естествознания, отличный повод научить ребенка разбираться в цветах и узнать новые растения. Мастер-классы проводят множество студий, например, la Rose и «Здесь цветочат».

Аквапарк

Конечно, в жару больше всего хочется искупаться. Кроме открытых бассейнов и пляжей, можно здорово провести время с семьей в аквапарке. К тому же детям всегда интересен более активный отдых, а водные горки — это отличное развлечение. Такой развлекательно-оздоровительный центр можно найти в ТРЦ «Европа».

Мастер-класс по созданию картин

Каждый ребенок обожает рисовать. Но наверняка размах альбомного листа уже не вызывает у него такого восторга и интереса. А если попробовать нарисовать полноценную картину на большом холсте? Совсем другое дело! Для детей это увлекательный процесс, в котором они почувствуют себя настоящими художниками, а картина станет отличным воспоминанием. Проявить свои способности дети могут в студиях OnlyArt и DonYana.

Веревочный парк

Если ваш ребенок настоящий сорванец и любит экстремальный отдых, это отличный вариант. Профессиональная экипировка и контроль инструктора помогут прекрасно провести день с пользой для здоровья, а также получить незабываемые эмоции. Веревочные парки в Барнауле: «Джунгли парк», «Таежная тропа», «Веревкино-парк».

Катунь24