Катунь24: Футболист Алексей Смертин встретился с юными спортсменами из Бийска

Катунь24: Футболист Алексей Смертин встретился с юными спортсменами из Бийска

08.06.2021 0 Автор Заринск 22

Спортсмен приехал в наукоград сегодня, 7 июня 2021 года. Он провел мастер-классы и автограф-сессию для детей, а также поделился профессиональными советами прямо на коротких матчах, во время которых сам вышел на поле.

Фото: Катунь 24

«Алтайский край славится не только целиной, но и футбольными талантами», – отметил российский футболист Алексей Смертин во время визита в Бийск. Он пришел в гости в центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Директор учреждения заметил, здесь все мальчишки любят играть в футбол, некоторые даже отдельно занимаются в спортивных организациях.

«Мне кажется, любой футболист, который добился определенного успеха, должен быть если не олицетворением, то, по крайней мере, примером для подражания. Я очень хотел бы, чтобы наши Ерохин, Сычев, Баженов были примером для молодого поколения. Потому что ребята должны понимать: мы выходцы со двора, на таких полях и тренировались. Нам дало это возможность играть на самом высоком уровне», – отметил советник президента Российского футбольного союза, председатель краевой федерации футбола Алексей Смертин.

Алексей Смертин – руководитель проектного офиса по устойчивому развитию и социальной ответственности Российского футбольного союза. Одна из его целей – предоставить детям возможность реализовать себя в спорте, даже тем, кто по каким-то причинам не может этого сделать: например, дети с ограниченными возможностями здоровья. Этот вопрос футболист обсудил с главой Бийска.

«Когда мы говорим о сегодняшнем дне, о будущем дне, мы всегда должны думать о наших ребятишках, об их социализации, о том, что они должны найти себя в жизни, определиться. И город должен дать максимальные возможности, чтобы ребенок нашел себя и самореализовался», – подчеркнул глава Бийска Александр Студеникин.

Катунь24