Катунь24: Барнаульские собаководы пожаловались на отравление питомцев после прогулки в парке

Катунь24: Барнаульские собаководы пожаловались на отравление питомцев после прогулки в парке

08.06.2021 0 Автор Заринск 22

Сообщения от горожан появились в соцсетях, в частности в группе Barnaul 22 во «ВКонтакте».

Фото: wikipedia.org

Жители Барнаула обратились в ветеринарный клиники с жалобой на отравление собак еще вчера, 7 июня 2021 года. В учреждениях предположили, что это могло быть отравление мышьяком. При этом все пострадавшие собаки, по словам владельцев, гуляли в парке «Изумрудном».

«Гуляли с собакой в парке «Изумрудный», после псу стало плохо: рвота, кашель. В ветеринарной клинике сказали: отравление мышьяком. И так ещё 9 собак попали в ветеринарную клинику. У всех одни и те же симптомы, гуляли все в «Изумрудном»», – написали в соцсетях обеспокоенные хозяева животных.

Позже, 8 июня 2021 года ситуацию прокомментировал директор парка Владислав Вакаев. Он предположил, что собаки подхватили какую-то инфекцию.

«Пообщались с владельцами собак и выяснили, что действительно есть проблема с заболеваниями их питомцев. Судя по всем признакам, речь идет о какой-то инфекции. Она некритичная, обычное лечение антибиотиками помогает. Вероятно, собаки заразились друг от друга во время прогулки. Пока ситуация остается не до конца ясной, я бы порекомендовал владельцам собак во время прогулки избегать общения с другими питомцами», – прокомментировал Владислав Вакаев.

Катунь24