Бийск: Учителя бийских школ будут патрулировать берега реки Бия

Бийск: Учителя бийских школ будут патрулировать берега реки Бия

08.06.2021 0 Автор Заринск 22

13

Некоторые педагоги считают, что их выставляют на посмешище, а профессию дискредитируют. 

Учителям бийских школ объявили об обязательных дежурствах на Бии. Главная цель этого мероприятия – предупредить несчастные случаи на воде среди детей.

Как стало известно журналистам “Бийского телевидения”, педагогам заявили, что находиться на реке они должны с 12 часов дня до 6 часов вечера, а при обнаружении детей, которые купаются или просто гуляют без взрослых, им следует провести профилактическую беседу, сфотографировать несовершеннолетних «нарушителей», а также отправить ребенка домой.

В управлении образования Бийска отметили, что делать это учителя будут в рабочее время, однако, сами сотрудники образовательных учреждений утверждают обратное – дежурства назначили на время отпуска, причем предупредили о проверках.

По словам педагогов: “они обескуражены подобным проектом, ведь ответная реакция подростков может быть агрессивной”, а полиция или какие-то другие специальные службы сопровождать учителей не будут. Некоторые педагоги считают, что их выставляют на посмешище, а профессию дискредитируют. 

Журналисты связались со специалистом управления образования Бийска, который подтвердил, что подобные патрули действительно будут работать, при этом педагоги одни не останутся. В ведомстве считают, что в конкретной школе, возможно, руководство неверно донесло информацию.

– Родительские патрули созданы и работают уже несколько лет в 13 школах города. В них входят родители, классные руководители и представители спецведомств. Они проводят инструктажи вдоль берега с детьми, которые находятся на водном объекте, раздают буклеты, разъясняют правила поведения на воде, – пояснила Галина Ворошилова, методист по спорту МКУ “Управление образования администрации города Бийска”.

Бийский рабочий