Бийск: Ни в саду, ни в огороде: в бийском парке на Зеленом Клине кто-то посадил овощи

Бийск: Ни в саду, ни в огороде: в бийском парке на Зеленом Клине кто-то посадил овощи

08.06.2021 0 Автор Заринск 22

6

По характеру посадки овощей, видно, что делал это не дилетант.

В новом парке на Зеленом клине, возле «Ривьеры», вдоль ограды появились необычные лунки. Там, где обычно садят цветы, горожане заметили посадки, больше похожие на что-то съедобное: кабачки, тыкву или огурцы. Порядка двадцати лунок аккуратно и заботливо оформлены по всем правилам: есть деревянные подпорки, ямки под посадки нужной высоты и ширины.

Ни в саду, ни в огороде: в бийском парке на Зеленом Клине кто-то посадил овощи1

Растения кто-то из местных жителей высадил еще весной, подвязал их самодельными тряпочками-веревочками, такими, которые чаще используют на огороде бабушки, делая их из старых простыней.

Ни в саду, ни в огороде: в бийском парке на Зеленом Клине кто-то посадил овощи2Сомнения в «культурности» растений все же возникают: место-то не очень подходящее.

Помочь определить, что же это за посадки, «БР» попросил главного агронома «Зеленстрой» Марину Сыромятникову. Специалист подтвердила – высадки в новом парке, действительно, не цветы, а овощи.

Опытные садоводы, которые увидели грядки с овощами, теперь сомневаются только в идентификации того, какие именно овощи: тыква, кабачок или огурец?

Бийский рабочий