Пять ударов по голове нанесла мать годовалому сыну, чтобы успокоить его

Пять ударов по голове нанесла мать годовалому сыну, чтобы успокоить его

07.06.2021 0 Автор Заринск 22

Шокирующая история произошла в одном из сел Бурлинского района Алтайского края. Мать, чтобы успокоить годовалого сына, била его по голове. Малыш от полученных травм умер. При этом ранее ее уже судила за истязание другого сына.

В отношении 37-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Ее подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть ребенка. Готовится ходатайство в суд о заключении женщину под стражу и предъявлении обвинения.

Итак, это случилось днем 6 июня 2021 года. По версии следствия, женщина, пытаясь успокоить сына, нанесла ему неустановленным предметом не менее 5 ударов в область головы. От полученных телесных повреждений мальчик скончался по дороге в больницу.

«В 2019 году женщина была осуждена Бурлинским районным судом за совершение преступления в отношении своего 7-летнего сына – истязание и причинение средней тяжести вреда здоровью. По решению суда лишена родительских прав в отношении трех старших детей», – рассказала помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Елена Коновалова.

Также возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, в чьи обязанности входило осуществление работы с неблагополучной семьей.

Бурлинский район 

Алтайская правда