Катунь24: СМИ: родители школьника из Барнаула рассказали об обвинениях сына в сатанизме из-за накрашенных ногтей

Катунь24: СМИ: родители школьника из Барнаула рассказали об обвинениях сына в сатанизме из-за накрашенных ногтей

07.06.2021 0 Автор Заринск 22

В апреле 2021 года школьник пришёл на учёбу с чёрным лаком на ногтях и в футболке с изображением Мэрилина Мэнсона – после учебы он собирался на концерт рэпера Пирокинезиса, приезжавшего в Барнаул.

Фото: vk.com/andrusha_pyrokinesis

 Ногти парню помогла накрасить его одноклассница на перемене перед занятиями, чтобы тот соответствовал дресс-коду концерта.

«Купили лак, пришли в школу пораньше. В коридоре никого не было, и она накрасила мне ногти, так как сам я этого делать не умею. Через пару уроков мне позвонила мать и сказала, что в школе жалуются на мой вызывающий вид. Вечером после концерта я стер лак и забыл об этом», – рассказал «Комсомольской правде» школьник. 

Как сообщает издание, 3 июня 2021 года родители парня получили звонок с сообщением, что на него написали заявление в прокуратуру по поводу неподобающего внешнего вида. Это обращение могло стать реакцией на обострившийся конфликт с одним из преподавателей школы, когда он сообщил, что перед ЕГЭ школьнику нужно сдать программу по технологии за 2020 год. После этого его отец, вероятно, на эмоциях отправил педагогу сообщение, что пожалуется в прокуратуру, сообщает КП. В новую школу парень перешел в ноябре 2020 года из-за проблем со зрением.

«Это можно было сделать без проблем, если бы нам с начала учебного года написали индивидуальный план по этой дисциплине. Тогда бы сын в течение этого года выполнил бы задания за 10 класс. Мы считаем, что его просто решили наказать таким образом. В итоге из-за этой ситуации может пострадать средний балл аттестата», – отметила мама мальчика.

В Министерстве образования и науки Алтайского края обвинение опровергли, отметив, что никаких обращений в прокуратуру со стороны школы не было.

«Обвинения в «сатанизме» выпускнику и родителям предъявлено не было. На открытом уроке литературы при обсуждении романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита» обучающиеся рассуждали о вере и неверии, тогда школьник сам о себе сказал, что в его жизни был период увлечения «сатанизмом». Заявление на выпускника не подавалось, но о факте высказываний было сказано одному из родителей в телефонной беседе как о настораживающем. Кроме того, изначально при приеме в школу родители были ознакомлены с требованиями и несоответствии учебных планов образовательных организаций (отсутствие предмета «Технология» в учебном плане предыдущей школы). Поэтому родители были предупреждены, что предмета «Технология» не будет в аттестате по причине неполного освоения (программа рассчитана на 2 года обучения в объеме 68 (70 часов). Учитывая желание родителей иметь отличную оценку по предмету «Технология» в аттестате, учреждением предложено зачетное задание по предмету за курс 10 (11) класса с последующим выставлением итоговой отметки в аттестат», – прокомментировали в ведомстве.

Катунь24