Бийск: Трое школьников из Бийска вошли в состав Международной сборной страны

Бийск: Трое школьников из Бийска вошли в состав Международной сборной страны

07.06.2021 0 Автор Заринск 22

0

В июне денежные премии получат 10 ребят, причем трое из них – ученики Бийского лицея-интерната

Участие в олимпиадах – важная компетенция успешного человека 21 века, считает Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края. И уже в этом году, в июне, впервые в истории, в регионе обеспечат не только моральный, но и материальный стимул для одаренных детей и их наставников:

– На сегодняшний день, в Алтайском крае работают 5 кванториумов, IT-куб, «Талант22», два мобильных кванториума. Летом мобильные кванториумы будут активно работать по профильным сменам в лагерях. Там, где возможно по эпидемиологическому режиму. Это те точки, перед которыми стоят очень важные задачи – наращивать потенциал Алтайского края в олимпиадном движении, – рассказывает министр Костенко.

В этом году губернатор Алтайского края принял решение о выделении из бюджета около трех млн рублей на стимулирование победителей и лауреатов олимпиад, а также их наставников.

– Наставником может быть и школьный учитель, и преподаватель ВУЗа, «Наследников Ползунова», Дома научной коллаборации Алтайского госуниверситета, подразделения Бийского педуниверситета и других. Важно, кто готовил ребенка, поддерживал его, – пояснил Максим Александрович.

В столице края планируется традиционная встреча губернатора с выпускниками, где он лично вручит премии.

– В этом году у нас 10 таких ребят, но важно отметить, что 3 человека (и все они – ученики Бийского лицея-интерната), вошли в состав Международной сборной страны. Один по физике и двое по естественно-научному направлению.

Кстати, еще один из выпускников Бийского лицея-интерната стал победителем Балтийской международной олимпиады по физике.

Трое школьников из Бийска вошли в состав Международной сборной страны1

Победители олимпиад в Алтайском крае получат денежные премии от губернатора

15:14, 06.06.2021 581

Бийский рабочий